Skip to main content

Como Tirar Visto Para Nova Zelândia (Visto Neozelandês)


A Nova Zelândia é um país que oferece diversas atrações e oportunidades para aqueles que buscam trabalhar, visitar ou estudar em um país de língua inglesa. Saiba o que é possível e o que não é permitido ao visitante que pretende viajar para a Nova Zelândia.

Isenção de Visto – para 3 meses

Há, entre Brasil e Nova Zelândia, um acordo de isenção de vistos. Ou seja, quem possui o Passaporte brasileiro pode passar até 3 meses (da data de chegada até a data de partida) na Nova Zelândia sem a necessidade de emissão de um Visto de Visitante (Visitor Visa) antes de sua chegada.

A isenção de visto para brasileiros é válida para quem deseja:


  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses como turista ou estudante.
  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses por motivo de negócios (somente reuniões, palestras, congressos, entrevistas, etc.), sendo vedado o trabalho remunerado e também o fechamento de contrato de trabalho durante esse período.

Para isso é obrigatório que se apresente na chegada ao país:

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo um mês meses após a data de partida da Nova Zelândia).
  • Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o período de até 3 meses após a data de chegada à Nova Zelândia com destino a um país que se tenha o direito de entrar.
  • Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante a estadia (NZ$1000 por mês e por pessoa – dinheiro em espécie, traveller’s cheque e cartão de crédito).

Para estudantes

Caso você seja um estudante e pretende ficar até 3 meses na Nova Zelândia, é indicado que leve também:

  • Comprovante de pagamento do curso.
  • Comprovante de matrícula na Escola ou Instituição de Ensino.
  • Formulário para Visto para Estudante (Student/Permit Application): deve ser preenchido e assinado pelo aluno.
  • Formulário de Comprovação financeira (Financial Undertaking): deve ser assinado pela pessoa que estiver financiando o curso e pelo gerente do banco.

Dicas para visitantes

De acordo com a Embaixada da Nova Zelândia, é indicado que o visitante leve também:

  • Itinerário de viagem.
  • Comprovação de que possui reserva de hotel na Nova Zelândia ou endereço onde ficará hospedado.
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (por exemplo, carta do seu empregador, Comprovante de Imposto de Renda, etc.).

O que não é permitido sem o Visto na Nova Zelândia

  • É terminantemente proibido aos visitantes que entraram na Nova Zelândia sem Visto trabalhar, podendo ser deportado imediatamente.
  • Se você deseja ficar por mais de 3 meses no país, será necessário obter o Visto formal, cuja documentação necessária é:
  • Passaporte (válido até no mínimo três meses após a data de saída da Nova Zelândia).
  • Duas fotos recentes (3×4) coladas no formulário.
  • Formulário para Visto para Estudante (para período superior a 3 meses), preenchido e assinado pelo aluno.
  • Formulário de Financial Undertaking assinado pela pessoa que estiver financiando o curso e pelo gerente de seu banco (Comprovação financeira).
  • Oferta de lugar na escola/universidade – declaração.
  • Recibo da escola comprovando pagamento integral do curso
  • Garantia de acomodação com endereço onde o aluno vai ficar hospedado, no caso de ser estudante.
  • Cópia da passagem aérea (ida e volta) ou print da reserva.
  • Exame médico: Apenas para quem for permanecer na Nova Zelândia por mais do que 6 meses:
  • Entre 6 meses e 1 ano: Formulário “X-Ray Certificate” preenchido pelo médico (obrigatório a assinatura e carimbo do CRM do médico), foto do aluno colada ao formulário e assinada pelo médico + laudo medico que é emitido junto com a radiografia.
  • Mais que 1 ano: Atestado Médico completo.
  • Observação: os formulários médicos devem necessariamente ser preenchidos por um médico credenciado pela Imigração da Nova Zelândia

Permissão de Trabalho para estudantes

Segundo as novas regulamentações da imigração da Nova Zelândia, a partir de Janeiro de 2014, estudantes internacionais que desejam trabalhar na Nova Zelândia, devem obter o visto de estudante, se matricular em escolas de boa qualidade (Categoria 1 do NZQA), o curso deve ser de período integral (mínimo de 20 horas de estudo por semana) e duração mínima de 14 semanas.

  • Com a nova permissão, os estudantes brasileiros poderão trabalhar 20 horas semanais durante sua estadia na Nova Zelândia.
  • Poderão trabalhar em período integral durante as férias do curso apenas estudantes em cursos de duração superior a 12 meses.

Visto de Trabalho Na Nova Zelândia

O Visto de trabalho somente é dado para quem já conseguiu um emprego na Nova Zelândia. Assim, o empregador deverá ter uma autorização da Imigração da Nova Zelândia para estar contratando um estrangeiro. O empregado brasileiro deve solicitar o visto de trabalho no Consulado da Nova Zelândia no Brasil ou em um posto de imigração na Nova Zelândia. O visto de trabalho será dado pelo período descrito no contrato de emprego.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *